まだまだ修行が足りない
ある日、ビンボー人の私はいつものように千種駅近くの「吉野家」へ通うのであります。
そしていつものように「並。たまご。みそ汁。」と注文して、暖かな品物が届けられる迄の至福の時を楽しんでいましたら。丁度向かいの席に座ったオジサンが何やら注文しているのが聞こえました。
「ご飯とみそ汁をください。」
う~~~~ん、自分は吉野家でこういう注文はできないなぁ~~~。(笑)まだまだ自分は修業が足りないと思い知ったのでありました。
さらに別の日のこと。千種駅前に並ぶもひとつのメジャー店である松屋へ行っておりました。するとまたまた眼前にね、まぁその~、いわゆるレゲエ然なオヤジが座っておりまして、丁度牛飯の並が届いたところでした。
それで何気なく見てましたら、そのオジサンはショウガを牛飯の上に富士山のごとく積み上げまして、それから七味をショウガが隠れてしまう程振り掛けまして、次に何をするのかなーって見てたら今度はおもむろにごまだれドレッシングをドバドバーってかけてしまいました。
それで終わりかと思いきや、今度は焼肉のたれをまずは辛口。それから甘口と次々とぶっかけ、それから何を思ったのか、フレンチドレッシングまでかけてしまいました。
う~~~~ん。いったいどんな味になっているのだろう。チャレンジャー求む。おいらは遠慮しとく。(笑)
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ラベル:吉野家
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